По инициативе Главы Карабулака Ахмеда Битиева принято решение усовершенствовать въездные ворота в город, расположенные по направлению от федеральной трассы “Кавказ” на границе с микрорайоном “Новый” сельского поселения Яндаре.

Градоначальник поставил задачу, сохранив основу имеющейся конструкции, с эстетической точки зрения преобразовать вид сооружения. По его словам, первое впечатление от города будет формироваться от положительного восприятия данного объекта, поэтому хотелось бы, чтобы ворота были приятны взору, стали одной из визитных карточек Карабулака. С учётом этого посыла были разработаны несколько эскизов реконструкции арки, общественное мнение остановилось на варианте, который наиболее близок к замыслу заказчика работ.

   Несколько компаний предложили свои услуги по воплощению в жизнь проекта. Глава города пригласил к себе представителя одной из них – директора рекламного агентства «Сервис-Реклама» Тимура Булгучева. В мероприятии также приняли участие начальники архитектурного и социального отдела мэрии Дин-Магомед Дзуматов и Рамзан Ахильгов. Гость представил пошаговый план действий,  как он собирается выполнить задачу, какие технологические решения планирует применить, обозначил свои конкурентные преимущества, если в качестве подрядчика выбор падёт на указанную организацию. По его словам, компания имеет соответствующий опыт работы в данной сфере, она занималась оформлением въездных ворот в Малгобек.

   Ахмед Битиев сообщил, что все выдвинутые предложения рассмотрят коллегиально, в ближайшее время будет принято окончательное решение, кому доверить реализацию значимого для города проекта.

   Согласно намеченному плану работу старая облицовка будет полностью снята по всему периметру, железный каркас из столбиков и перекладины облачат в новые материалы из композита. На воротах на зелёной основе разместят большими белыми буквами надписи “Карабулак” спереди и “Счастливого пути” с противоположной стороны, флаги России и Ингушетии по бокам, в центре  – ингушское название города – Элдарха-гIала, над ним, на высшей точке конструкции, расположат герб Карабулака, всё сооружение украсит национальный орнамент в виде красивой затейливой вязи. Все элементы композиции будут светиться в ночное время. Финансирование работ предполагается провести за счёт спонсорских средств.