IMG_2198.JPGВ Магасе состоялось расширенное заседание Правительства под председательством премьер-министра Ингушетии Руслана Гагиева.

«Уважаемые коллеги! Сегодня мы рассмотрим ряд вопросов, которые необходимо как следует проработать. Для начала заслушаем отчет министра образования и науки РИ Юсупа Костоева о готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года», — сказал, открывая заседание, премьер.

Министр доложил, что подготовка к новому учебному году идет в соответствии с утвержденным планом. В республике функционируют 122 школы, 67 дошкольных образовательных организаций, в том числе 11 пришкольных, 60 государственных, 6 частных и одна организация находится в ведении Минобороны России, а также 6 учреждений среднего профессионального образования. Он проинформировал, что Минобразования Ингушетии проведен мониторинг на предмет необходимости проведения капитального и косметического ремонта образовательных организаций, подразделениями государственного пожарного надзора проводятся плановые и внеплановые мероприятия по контролю выполнения требований пожарной безопасности, а также добавил, что организации будут оснащаться учебно-наглядными средствами, пособиями, учебниками и др.

«Наша основная задача — обеспечить полную готовность школ к началу нового учебного года. Особое внимание уделите состоянию систем безопасности образовательных организаций», — подчеркнул премьер.

Руслан Гагиев дал соответствующие указания о выделении необходимых финансовых средств для полноценной подготовки образовательных организаций к новому учебному году. Он также указал на то, что все медицинские кабинеты в школах и учреждениях дошкольного образования должны быть оснащены необходимыми медикаментами.

Далее министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев проинформировал о том, что сформирован проект программы социально – экономического развития г. Сунжи на 2017-2020 гг., в котором проанализированы основные сферы жизнедеятельности муниципального образования, в частности, социальная сфера и реальный сектор экономики. Он представил участникам заседания перечень первоочередных социальных объектов, необходимых к строительству, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс, школу на 704 места, 4 детских сада по 220 мест, детская школа искусств, противотуберкулезный диспансер на 50 посещений в смену, родильный дом на 100 коек, центральная больница на 600 коек и др.

«Для жителей нового города необходимо создать благоприятные условия проживания, чтобы учиться, отдыхать, заниматься спортом и т.д. они могли не покидая территорию города», — сказал Председатель Правительства.

Руслан Гагиев поручил отраслевым министерствам и ведомствам оказывать методологическую помощь по развитию территории, а администрации г. Сунжи в рабочем порядке рекомендовал ускорить разработку нового генплана и проработать предложения для включения строительства объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры в программы, реализуемые по линии Минстроя Ингушетии.

Также Умалат Торшхоев доложил о ходе реализации Послания Главы Республики Ингушетия на 2017 год. Премьер поручил исполнительным органам власти республики активизировать работу по неисполненным мероприятиям Плана. В рамках заседания рассмотрен и ряд других вопросов, по каждому из которых даны соответствующие поручения.  

IMG_2192.JPG

Пресс-служба Правительства РИ