Дорогие сограждане!

 Сегодня мы отмечаем одну из самых трагических дат в истории нашей страны — День памяти и скорби. В этот день 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война – самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн в истории человечества.

 

В один миг рухнули надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Весь многонациональный советский народ в едином порыве поднялся на защиту своего Отечества и победил.

 

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы нашу Родину, в том числе и о десятках тысяч представителей Ингушетии, которые не вернулись с фронта, погибли смертью храбрых, покрыв свои имена неувядаемой славой. Они с честью выполнили свою святую миссию, отстояли свободу и независимость страны, не допустили распространения фашистской чумы по всей планете.

 

Для ингушского народа эта дата вдвойне трагична. Она связана со страшными событиями ночи 22 июня 2004 г., когда банда террористов напала на нашу республику. Жестокая акция привела к гибели 79 человек – сотрудников правоохранительных органов, мирных жителей республики.

 

Эта трагедия оставила тяжелый след в памяти и душах жителей Ингушетии, спустя 13 лет не утихает боль, горечь утрат близких и родных людей, погибших в ту ночь. Мы помним каждого из них, низко склоняем головы перед всеми, кто погиб, защищая честь и достоинство нашей Родины. Память о них навсегда останется в наших сердцах.

 

Каждый из нас рождён свободным, имеет право жить и созидать на своей земле. Мы должны совместными усилиями сделать всё возможное, чтобы сберечь нашу государственность, чтобы народ Ингушетии всегда жил в мире и спокойствии.

 

Дала гешт долда байначан! Дала къахетам болба! Д1ахо йодача хана воча х1амаг1 Дала лорадолда вай къам!

 

Глава городского округа    А.И. Битиев

— See more at: http://mokarabulak.ru/obrashhenie-glavy-karabulaka-axmeda-bitieva-v-svyazi-s-dnyom-pamyati-i-skorbi.html#sthash.FFn2rajD.dpuf