Сегодня в ходе мероприятия в рабочем кабинете Главы Карабулака поставлена точка в выборе эскиза городских ворот и определена подрядная организация, которая будет заниматься его воплощением в жизнь.

 

Руководитель муниципального образования на всех этапах от замысла, предварительных набросков и принятия коллективной волей итогового варианта проводил широкое обсуждение выдвинутой им инициативы по реконструкции въездной арки. Участники дискуссии могли высказаться по представленным образцам и предложить своё видение, каким должен быть этот значимый объект. В итоге на финальное рассмотрение было предложено три варианта, на одном из них и остановилось большинство собравшихся. Мэр Карабулака Ахмед Битиев перед окончательным выбором отдельно поинтересовался мнением основного спонсора проекта – предпринимателя Багаудина Латырова, который не имел возражений и одобрил эскиз.

За реализацию проекта возьмётся рекламное агентство «Сервис-Реклама», имеющее необходимый опыт в оформительском бизнесе. Глава города поставил задачу перед директором данной организации Тимуром Булгучевым, чтобы въездные ворота имели притягательный красочный вид, органично вписывались в окружающий ландшафт и были долговечными. Компания должна немедленно приступить к работам и сдать объект в законченном виде к первой декаде июля.

Ахмед Битиев в честь 25-летия Ингушетии принял решение усовершенствовать въездные ворота в город, расположенные по направлению от федеральной трассы “Кавказ” на границе с микрорайоном “Новый” сельского поселения Яндаре. Градоначальник поставил задачу, сохранив основу имеющейся конструкции, с эстетической точки зрения максимально преобразовать вид сооружения. По его словам, первое впечатление от города будет формироваться от положительного восприятия данного объекта.

Согласно намеченному плану реконструкции старое покрытие с «рамки» полностью снимут по всему периметру, железный каркас из столбиков и перекладины облачат в новые материалы из композита. На воротах на зелёной основе разместят большими белыми буквами надписи “Карабулак” спереди и “Счастливого пути” с противоположной стороны, флаги России и Ингушетии по бокам, в центре  – ингушское название города – Элдарха-гIала, над ним, на высшей точке конструкции, расположат герб Карабулака. Всё сооружение украсит национальный орнамент в виде красивой затейливой вязи. Ключевые элементы композиции будут светиться в ночное время. Финансирование работ проводится целиком за счёт спонсорских средств.