В четверг в Карабулаке по поручению Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова оказали поддержку семьям жителей города, в которых воспитываются дети погибших сотрудников правоохранительных органов. Мероприятие было приурочено ко Дню памяти и скорби.

Глава муниципального образования Ахмед Битиев лично посетил указанные семьи вместе с сотрудниками мэрии, вручил в качестве материальной помощи вдовам павших на службе сотрудников правопорядка конверты с суммой пять тысяч рублей и продукты питания, выразил им искренние слова сочувствия и поддержки.

Жительницы Карабулака со своей стороны поблагодарили руководство республики и администрацию города за оказанное внимание и заботу.

Затем, после окончания мероприятия по оказанию материальной помощи семьям, в которых воспитываются дети погибших сотрудников правоохранительных органов, в городе следом провели по поручению Главы республики Юнус-Бека Евкурова в преддверии праздника разговения Ид аль-Фитр благотворительную акцию по раздаче малоимущим семьям Карабулака продуктов питания первой необходимости. В набор вошли мясо, мука, сахар, подсолнечное масло.

Сотрудники администрации города провели предварительную работу по выявлению наиболее нуждающихся в помощи жителей. Работники мэрии во главе с градоначальником Ахмедом Битиевым развезли сегодня продуктовые пакеты указанным малообеспеченным семьям. Данные товары были приобретены городской администрацией при содействии фонда «Милосердие» и предпринимателя Магомеда Пугоева.

Получатели помощи выразили слова искренней признательности руководству республики и города, благотворителям за оказанное внимание и поддержку, которая является хорошим подспорьем для этих семей.

Таким образом, в рамках двух акций сегодня по воле Всевышнего удалось оказать материальную поддержку около 40 семьям карабулакчан. Священный месяц Рамадан для мусульман – время милосердия, благодеяний, сострадания. Оказание помощи нуждающимся является одним из самых богоугодных дел.