Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с Председателем Правительства республики Русланом Гагиевым, в ходе которой обсуждались перспективы экономического развития региона. Руководитель региона акцентировал внимание на развитие и контроле промышленного блока в республике.

«За последние годы ведены в строй предприятия, выпускающие свою продукцию, но, к сожалению, ее учет не ведется. Завод всегда должен иметь производственный план работы. Надо делать выводы, перенимать опыт других регионов»,- заметил Глава Ингушетии.

«Вчера посетив завод по производству алюминиевых радиаторов, я не увидел системной работы предприятия. Большое значение для повышения эффективности производства имеет правильная организация плановой работы на предприятии, но на нашем заводе не отслеживается выполнение плана, не отмечается труд самих рабочих»,- возмутился руководитель региона

Он поручил правительству проконтролировать работу производственных предприятий и ГУПов в республике. «Необходимо укрупнить ГУПы, но при этом сохранить рабочие бригады. Перепроверить ревизию земельного фонда еще раз, чтобы на земле трудились непосредственно сами хозяева»,- подытожил Юнус-Бек Евкуров.

На встрече была отмечена работа проводимая по водоснабжению региона, часть проблем удалось решить с помощью «Роснефти», внебюджетных источников. Глава Ингушетии подчеркнул о контроле проведенной работы по водоснабжению, при этом он добавил о необходимости проверки деятельности автомоечных станций.

«Автомойки должны иметь автономные скважины для забора технической воды и систему оборотного водоснабжения, в случае самовольного подключения к водоснабжению на предпринимателей должны налагаться максимальные штрафы»,- подчеркнул Глава республики.

Также речь шла о сдаче строительных объектов, в частности, жилых домов в Назрани. Руководитель региона обратил внимание на создание ТСЖ, которые будут контролироваться самими жильцами, Уже сейчас нужно привлекать электриков, сантехников и лифтеров для обслуживания этого микрорайона.

Глава Ингушетии поручил Правительству республики провести детальную ревизию действующих программ на предмет их эффективности, также указал на необходимость активнее работать с федеральными органами власти, институтами финансовой поддержки малого и среднего бизнеса с целью дополнительного стимулирования реального сектора экономики.

Пресс-служба Главы РИ