Глава города Ахмед Битиев принял участие в церемонии чествования победителей и призёров всероссийского турнира по дзюдо среди юношей памяти таланливого воспитанника местной детско-юношеской спортивной школы Илеза Бапхоева.

Градоначальник наградил по итогам состязаний квартет лучших в весовой категории до 36 кг медалями соответствующего достоинства, а обладателя первого места на пьдестале почёта поощрил также кубком победителя.

 

Нынешние соревнования проводятся не в душном зале физкультурно-оздоровительного комплекса, а на открытом воздухе. Это связано с тем, что текуший турнир приурочен к 25-летию образования Ингушетии и проводится в жаркий летний период. Спортивной ареной для юных дзюдоистов послужил искусственный газон муниципального стадиона имени Идриса Зязикова.

В состязаниях принимают участие около 300 атлетов, представляющих 10 команд из 9 субъектов России: Ингушетии, Чеченской республики, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Краснодарского края, Калмыкии и Нижнего Новгорода. Карабулак выступает на турнире отдельной командой. Соревнования проводятся в двух возрастных категориях: спортсмены 2000-2002 гг.р и 2003-2005 гг.р и в 12-ти весовых категориях: от 30 до свыше 55 килограммов.