В Карабулаке подвели итоги прошедшего в минувшие выходные на местном городском стадионе третьего Всероссийского турнира по дзюдо среди юношей памяти Илеза Бапхоева, приуроченного к 25-летию образования Республики Ингушетия.

В представительных соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из 9-ти субъектов России: Ингушетии, Чеченской республики, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Краснодарского края, Калмыкии и Нижнего Новгорода.

 

По итогам состязаний в 2-х возрастных и 13-ти весовых категориях первое общекомандное место завоевали хозяева турнира, выступавшие отдельной командой. В активе карабулакчан 12 медалей, из них 4 высшей пробы. У назрановских дзюдоистов 3 «золота», представители Калмыкии и сельского поселения Плиево стали победителями по 2 раза, участники из Ставропольского края и Малгобека положили в свою командную копилку по одной главной награде состязаний. Всех призёров по итогам турнира поощрили медалями соответствующего достоинства и грамотами, а победителей ещё и кубками за первое место.

По свидетельству специалистов, соревнования прошли на высоком организационном и спортивном уровне. Среди участников были известные юные атлеты, члены сборной страны по дзюдо. Все спортсмены были обеспечены бесплатным питанием и проживанием.

Главный инициатор турнира, директор физкультурно-оздоровительного комплекса Карабулака Ибрагим Чахкиев поблагодарил за поддержку и помощь в подготовке и проведении прошедших состязаний Главу города Ахмеда Битиева и спонсоров спортивного мероприятия: Хусена Булгучева и Ваху Шанхоева.