Глава Ингушетии провел встречу с заместителем Председателя Правительства Магомедом Гогиевым, в ходе которой были затронуты земельные вопросы. По словам вице-премьера в республике имеются земли сельхозназначения, которые длительное время остаются без должного внимания и не используются по назначению.

Юнус-Бек Евкуров сказал о том, что необходимо провести ревизию сельскохозяйственных земель, и если они не используется по назначению, нужно принять действенные меры и передать землю лицам и организациям, которые будут на ней эффективно трудиться.

Магомед Гогиев проинформировал руководителя региона, что на предстоящем заседании земельной комиссии, договор аренды сельскохозяйственных земель будет предоставляться арендаторам по имеющимся результатам, как использовались земли в предыдущие годы, имеются ли подсобные хозяйства и т.д.

На встрече говорили о продлении сроков аренды земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личных подсобных хозяйств, а также земель сельхозназначения. 

AF3I6180.jpg  

    

  Пресс-служба Главы РИ