Движение автотранспорта на нескольких улицах в столице Ингушетии будет ограничено 11 июля в связи с проведением главных торжеств по случаю празднования 25-летия республики. 

С 13:00 до 01:00 ночи будут перекрыты выезды на проспект Зязикова с улиц Б. Гагиева, С. Озиева, Н. Хрущева, А. Горчханова, К. Кулиева, М. Базоркина, а также переулков И. Мальсагова, Ф. Оздоевой и аллеи Матери.

На время празднования дня республики на указанных улицах установлены временные дорожные знаки и ограждения, а также планируется изменить движение общественного транспорта.

В связи с этим республиканские и муниципальные власти просят к автовладельцев с пониманием отнестись к временным неудобствам и дополнительным мерам, направленным на обеспечение безопасности участников акций и почетный гостей, и заранее выбирать пути для объезда.

11 июля на площади «Алания» в Магасе пpoйдyт республиканские и городские мероприятия, приуроченные к празднованию 25-летия со дня образования республики.

4 июня во всех муниципальных образованиях республики прошли народные гуляния, концерты, выставки, рассказывающие о тех, кто внес свою лепту в становление, укрепление и развитие республики. Открыты три новых дома культуры и пожарно-спасательный колледж. В связи с месяцем Рамадан было принято решение основные торжества с участием почетных гостей из различных регионов РФ и ряда стран СНГ перенести на 11 июля.

Кроме того, мероприятия, посвященные 25-летию республики, до конца этого года пройдут в Казахстане и Киргизии, а также в различных регионах России, в ряде европейских стран, где проживают ингушские диаспоры. Совместный праздничный концерт КЧР и Ингушетии в честь 25-летия республик пройдет в Кремлевском Дворце.