AF3I6628.jpg

Юнус-Бек Евкуров побывал на птицекомплексе «Южный», который расположен в промышленной зоне Малгобекского района. Проект ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» общей стоимостью 3,8 млрд руб. предполагает производство экологически чистой продукции из мяса индейки. 

Агропредприятие производительностью 10,24 тыс. тонн мяса в год обеспечит не только Ингушетию, но и другие российские регионы 30 видами экологически чистой продукции. Проект важен для импортазамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Юнус-Бек Евкуров побывал в нескольких цехах, он внимательно осмотрел помещение переработки и дал поручение министру экономического развития республики, расписать поэтапно на какие цели будут расходоваться средства. «При строительстве такого грандиозного предприятия обязательно учитывайте опыт других регионов»,- заключил руководитель субъекта.

По данным учредителя ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» Адама Костоева, реализация проекта проходит в две очереди. На первоначальном этапе будут созданы три площадки: одна рассчитана для подращивания птенцов с тремя птичниками, а две — для финишного откорма птицы с двенадцатью птичниками. Реализация второй очереди предусматривает возведение еще трех площадок с пятнадцатью птичниками.

На территории намечено возведение 35 сооружений, в том числе цех по производству комбикормов, общей площадью 93 тыс. кв. метров. Птицекомплекс будет располагать собственным инкубаторием, убойным цехом и санпропускником. Цеха оснастят новейшим оборудованием.

Объект АПК ориентирован на производство широкого ассортимента продуктов, включая мясо индейки в тушке, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки. Инвесторы намерены создать 50о постоянных рабочих мест на основном производстве и свыше 1350 рабочих мест в смежных отраслях.

Одна из составляющих гарантий успеха «Южного» — разработка его проекта компанией, лидирующей на рынке проектирования и строительства птицекомплексов по производству мяса индейки в России — M. A. D. Developing Agricultural Projects Ltd.

AF3I6683.jpg

Пресс-служба Главы РИ