Глава города Ахмед Битиев провёл встречу с предпринимателями Мовсаром Султыговым и Исраилом Султыговым, которые арендуют участки прибрежной полосы главного карабулакского пруда. Градоначальник ранее высказывал нарекания по состоянию водоёма, отмечая, что арендаторы не исполняют взятые на себя обязательства.  

После обращения в суд о расторжении договоров, стороны пришли к мировому соглашению: компромисс выражается в том, что предприниматели приводят в ухоженный вид взятые в аренду земельные участки, поддерживают на них порядок и начинают реализацию первоначальных планов по облагораживанию указанной территории, созданию компактных зон отдыха на берегу пруда.

В ходе встречи в мэрии инвесторы представили Ахмеду Битиеву ряд идей и предложений, как они могли бы преобразить береговую полосу, какие объекты планируют возвести в зоне их ответственности. Данные проекты требуют дополнительного обсуждения и согласования с учётом необходимости соблюдения в полной мере требований, предъявляемых к водоохранной зоне пруда.