AF3I6469.jpg

Во второй половине дня руководитель региона посетил завод по производству светодиодных ламп, где он встретился с директором завода и пообщался со специалистами. Производство энергосберегающих светильников на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных направлений светотехники. 

На заводе планируется полностью заменить импортную продукцию. В год предприятие будет выпускать 400 тысяч филаментных ламп, 300 тысяч светодиодных светильников и оптические модули на сумму 856 миллионов рублей. Кроме того, новый производственный объект позволить создать 700 рабочих мест.

AF3I6476.jpg

Предприятие будет заниматься производством паст для толстопленочной технологии, объем выпуска будет составлять 18 тонн паст, в финансовом эквиваленте – более 2 миллиардов рублей. Стоит учесть, что уровень годового потребления этой продукции на отечественном рынке составляет порядка 50 тонн, а значит, завод сможет заместить импортную продукцию на 40%.

AF3I6537.jpg

Добавим, проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», технологические процессы на новом предприятии будут оптимизированы по опыту коллег из компании Ledel, работающей на территории России и Восточной Европы.

AF3I6543.jpg

Пресс-служба Главы РИ