Церемония прошла  в рамках празднования юбилея республики в зале славы резиденции руководителя Ингушетии в Магасе. 

За вклад в социально-экономическое развитие региона, активную общественно-политическую деятельность медали, специально выпущенные к 25-летию республики, получили Олег Белавенцев, зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов, главы Дагестана,  Северной Осетии, КЧР, Крыма, Ставропольского края, Ульяновской области.

Вручая награды Евкуров отметил, что церемония в нынешнем году особенно знаменательна – она приурочена к 25-летию со дня образования республики.

«От души поздравляю вас с этим большим праздником – юбилеем республики. Хочу выразить благодарность Олегу Евгеньевичу и всей его команде, главам российских субъектов за приезд в республику, участие в праздничных мероприятиях, взаимодействие и плодотворное сотрудничество в культурной и экономической сферах. Связи между нашими регионами будут только крепнуть», — сказал ингушский лидер.

В декабре 1991 года на всенародном референдуме ингушский народ  подтвердил, что Ингушетия является частью РФ. В апреле 1991 года Верховный Совет РФ принял закон «О реабилитации репрессированных народов», а 4 июня 1992 года — закон «Об образовании Ингушской Республики в составе РФ».

В связи с месяцем Рамадан проведение основных торжеств по случаю юбилея республики были перенесены на 11 июля.

Пресс-служба Главы РИ