Глава города Ахмед Битиев принял в своём рабочем кабинете Юсупа Шадиева – руководителя частной компании, занимающейся изготовлением мебели. 

В ходе встречи предметно обсудили характеристики ряда площадок на территории муниципального обаразования, где можно было бы разместить крупное производство данной продукции. Предприниматель ранее поделился с градоначальником планами по расширению производства и попросил помощи в выделении земельного участка под строительство мебельной фабрики. Мэр Карабулака сделал сегодня несколько интересных предложений инвестору, который должен в ближайшее время определиться с окончательным выбором.

Фирма «Альянс» уже год как занимается производством корпусной и школьной мебели в Ингушетии. Благодаря качеству исполнения заказов, быстроте и доступным ценам на изготавливаемую продукцию компания смогла завоевать репутацию серьезного делового партнёра и занять на местном рынке мебели свою устойчивую нишу. К примеру, «Альянс» полностью укомплектовал собственной мебелью недавно открывшуюся школу в Насыр-Кортском административном округе города Назрани. Есть планы по выходу за пределы региона, расширения ассортимента и объёмов выпуска, для этого нужны более просторные площади. Всё производство ютится сейчас на 30-ти сотках в частном жилом секторе на улице Оздоева. Имеющиеся мощности позволяют выпускать максимум 300 школьных парт или 400 стульев в неделю.

Бизнесмен выразил желание построить мебельную фабрику с использованием новейшего технологического оборудования именно в родном Карабулаке, что полностью отвечает чаяниям местных властей. Общая сумма инвестиций оценивается в 23 млн рублей. На первом этапе планируется трудоустроить 42 человека, с выходом предприятия на полную мощность здесь будет создано порядка 100 рабочих мест.