AF3I6229.JPG 

Вице-премьер Правительства республики Игорь Храновский и заместитель министра экономического развития Республики Ингушетия Ася Кациева проинформировали Главу о проводимой в регионе работе по созданию условий для дальнейшего наращивания темпов развития. 

Вице-премьер отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, благодаря тесному взаимодействию с республиканскими органами власти, удалось выполнить практически все социальные обязательства. Планомерно, в соответствии с графиком, строятся и вводятся в эксплуатацию социально значимые объекты.

«Главное – продолжать работу для повышения качества жизни населения», – подчеркнул Игорь Храновский.

AF3I6246.JPG

Ася Кациева рассказала о приоритетных направлениях деятельности Правительства РИ и основных мероприятиях по их реализации в 2017 году. Так, по ее словам, индекс промышленного производства составил по итогам января-мая 2017 г. 100,4 %. В первом полугодии текущего года в республике также зафиксирован рост объёма отгруженной продукции собственного производства.

Положительная динамика отмечена и в других областях.  Говоря о ситуации в агропромышленном комплексе, она отметила, что объем продукции сельского хозяйства в январе-мае 2017 г. составил  3,2 млрд рублей. Индекс сельскохозяйственного производства составил 103,4 % к уровню соответствующего периода 2016 года (2 место по СКФО). Рост показателей, по ее словам, обусловлен реализацией мероприятий в рамках импортозамещения, реализацией инвестиционных проектов, таких как: ООО «Сад-Гигант», КФХ «Хашагульгов» (картофель), ООО «Горяночка», ООО «Муслим-Экопродукт», ООО «Молоко Ингушетии», СПК «Золотой колос», СПК «Резерв», СПК «Русское поле» и др.

Замминистра резюмировала, что в целом в Ингушетии наблюдается положительная динамика социально-экономического развития. Вместе с тем растут и требования людей, есть и проблемы, которые требуют решения, поэтому необходимо работать ещё лучше и эффективнее.

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.