Глава Карабулака Ахмед Битиев совершил с инспекционный визит на завод по производству сборно-монолитного бетона. Градоначальника сопровождал в этой поездке его заместитель Магомед Джандигов. Руководитель муниципального образования обошёл все действующие цеха, ознакомился с текущим состоянием дел на предприятии. 

На заводе, который отметит в сентябре годовщину своего открытия после масштабной реконструкции, выпускаются плиты перекрытия, перемычки, строительные блоки, дорожные и садовые бордюры, брусчатка, бетонные кольца и другая продукция.

По словам начальника по производству Тимура Долакова, по качеству плит перекрытия карабулакскому заводу нет равных в СКФО – они выдерживают нагрузку 800 кг на 1квадратный метр. На данный момент главными потребителями указанной продукции является наша республика и сопредельные республики. Ранее она завозилась целиком извне. Сейчас здесь трудоустроено 48 человек, с выходом на проектную мощность добавятся ещё не менее 50 рабочих мест.

Глава города отметил важность предприятия для развития строительной индустрии республики. Ахмед Битиев заверил, что будет содействовать со своей стороны, чтобы подрядные организации, функционирующие на территории Карабулака, приобретали продукцию именно местного завода.