Программа соревнований насыщена и обещает быть очень интересной. Это огромный праздник для шахматистов разных уровней, возможность выявить лучшего, встретиться и пообщаться. Турнир соберет гостей из различных регионов России, Израиля, Испании, Кыргызстана. 

Организаторами данного фестиваля выступают спортклуб «Ади Ахмад» совместно с Правительством Республики Ингушетия и Министерством спорта Республики Ингушетия, при поддержке Российской шахматной Федерации и Международного школьного шахматного союза.

В первый день фестиваля, 2 августа, преподавателей шахмат и судей ждет интересный семинар. Лекции прочитают заслуженный тренер России Павел Лобач и Президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев.

С 4 по 11 августа, в рамках фестиваля состоится детский турнир «Надежды Северного Кавказа 2017».

Как сообщает региональная Федерация шахмат, соревнования будут проводиться по швейцарской системе в 9 туров в соответствии с действующими правилами FIDE.

В данном турнире допускается участие детей до 13 лет и юношей и девушек до 19 лет. Главным судьей шахматного турнира выступит международный арбитр Ахметов Артем.

Основными призами турнира станут путевки на всероссийское соревнование «Первая лига», а для старшей возрастной категории ноутбуки. Предусмотрено много специальных призов, планируется дополнительная программа в свободное от партий время.

12  августа состоится этап Северо-Кавказского федерального округа  по быстрым шахматам, для взрослых, продлится он до 13 августа.

Ну а главным событием фестиваля станет «Суперматч на Башне», в рамках которого  состоится товарищеский матч реванш между Эрнесто Инаркиевым (Россия) и вице-чемпионом мира Борисом Гельфандом (Израиль).

Участники, занявшие призовые места в каждой категории, награждаются дипломами, кубками и медалями соответствующих степеней, а также ценными призами.

Приглашаем всех желающих, посетить это грандиозное спортивное  мероприятие, получить массу эмоций, повысить мастерство и просто отдохнуть.