AF3I6846.JPG

Сегодня завершился визит в Ингушетию Посла КСА в РФ господина Абдулрахмана бен Ибрагима ар-Расси. Вместе с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым он посетил специализированный зал дзюдо в Назрани и совершил пятничную коллективную молитву. 

AF3I6857.JPG

Внимание властей региона к развитию спорта почётному гостю показано на примере зала дзюдо. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что в республике множество спортивных объектов, а специализированный зал дзюдо является самым последним. «Это здание мы открыли ко Дню республики. Победа Хасана Халмурзаева на Олимпиаде привлекает к этому виду спорта много внимания. Детям интересно заниматься дзюдо, и свои лучшие приёмы они нам сегодня показывают», — сказал Глава.

AF3I6903.JPG

 Тренеры рассказали гостям о том, что иностранные представители интересуются некоторыми ребятами и делают предложения после окончания спортивной карьеры работать тренерами в их странах. Чрезвычайный и полномочный посол КСА в РФ пожелал ребятам здоровья и ярких побед.

AF3I7028.JPG

Далее представительный кортеж направился в центр Назрани в Соборную мечеть для совершения пятничной коллективной молитвы. Пользуясь возможностью обратится к жителям Ингушетии,  господин Абдулрахман бен Ибрагим ар-Расси поблагодарил всех за тёплый приём, пожелал всем здоровья, благополучия и чтобы Всевышний принял наши молитвы.

AF3I6973.JPG

 «Я с удовольствием посетил Вашу республику, побывал в горах и очень впечатлён этим краем», — сказал он. Также Посол заверил прихожан мечети в том, что окажет посильную помощь для обеспечения комфортных условий паломникам из Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ