AF3I3688.jpg

Сегодня с утра Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с вице-премьером Хусеном Зурабовым и и.о. руководителя Министроя Ингушетии Рашидом Цуровым ход капитального ремонта социальных объектов. В частности, речь шла об учреждениях здравоохранения, социальной защиты и спорта: доме-интернате для умственно отсталых детей в с.п. Троицкое, республиканской спортивной школе «Сурхо» и детском отделении республиканского центра фтизиопульмонологии. 

«Все эти объекты будут отремонтированы в первую очередь», — сообщил Х. Зурабов. Что же касается  резерва или второй очереди объектов капремонта, то сюда отнесены медицинские мобилизационные центры, врачебные амбулатории в с.п. Троицкое, Сурхахи, Алхасты, Гази-Юрт,  Плиево и Долаково, а также отделение сердечно-сосудистой хирургии  в ИРКБ.

«Фонд реформирования ЖКХ выделяет 38, 9 млн руб. на первую очередь, и  порядка 20 млн руб. на вторую  очередь», — добавил он.

Глава Ингушетии отметил, что ремонт данных объектов должен быть завершен к концу текущего года. Здесь же он поручил еще раз обследовать все объекты и сделать фотографии их нынешнего состояния и по итогам ремонта.

Отметим, что данный масштабный проект осуществляется при поддержке Президента России Владимира Путина и финансируется Фондом реформирования ЖКХ. Глава Ингушетии подчеркнул, что все средства должны быть использованы по целевому назначению. «Отчет должен быть по каждой копейке», —  заявил Ю. Евкуров, завершая рабочую встречу.

Пресс-служба Главы РИ