В Карабулаке проводятся рейды по наведению санитарного порядка на центральных улицах города. В мероприятиях принимают участие представители мэрии, местного законодательного собрания, органов правопорядка, общественного и молодёжного советов, управляющей компании города. По мере необходимости к конкретной акции привлекаются сотрудники налоговой службы. 

На данном этапе основное внимание уделяется предприятиям сферы торговли и услуг. Выявляются собственники помещений, доводится до них необходимость соблюдения принятых ими обязательств по содержанию в чистоте и порядке прилегающих к зданиям территорий. Хозяева торговых точек предупреждаются о том, что нельзя выставлять мусор на улицу в дневное время, также они должны препятствовать совершению подобного нарушения со стороны других лиц в зоне непосредственного расположения принадлежащих им или взятых в аренду магазинов и салонов услуг.

По итогам мероприятий предпринимателям при наличии мусора на подведомственной территории на первый раз объявляются замечания, которые отражаются в соответствующих актах. При повторении подобных нарушений на них будут налагаться штрафные санкции.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.