4 сентября первый заместитель руководителя Администрации Главы Ингушетии Мадина Гойгова и Мэр Карабулака Ахмед Битиев провели совместный приём граждан, приуроченный к очередному эфиру телевизионной передачи «Диалог с народом». 

В ходе мероприятия, прошедшего в здании городской администрации, один из посетителей Хамзат Муцольгов попросил проложить воду по месту его проживания на улице Первомайская. Градоначальник взял на себя обязательство решить проблему до 20 сентября.

Сегодня по поручению Главы администрации города его заместитель Магомед Мартазанов и начальник производственного отдела мэрии Магомед Мальсагов проверили, как проходит завершающий этап намеченных работ. Как оказалось, после сигнала о порыве водопровода работники аварийной бригады поставили заглушку на трубу, перекрыв подачу воды указанному жителю. Дальше никакие работы не проводились, и Хамзат Муцольгов несколько месяцев испытывал серьёзные бытовые затруднения. Вчера водоснабжение в полном объёме восстановлено. По словам вице-мэра, сначала планировалось заменить 40-метровый участок трубы, но после того, как выкопали траншею, выяснили, что вся линия очень изношена. Пришлось дополнительно брать на заводе «Полимер» ещё такой же длины полиэтиленовую трубу. Расходы выросли вдвое, зато гарантированно можно избежать новой аварии на этом участке. Таким образом, для 11 семей проложили новую линию водопровода.

Инициатор обращения поблагодарил Главу республики и Мэра Карабулака за решение проблемы. Здесь осталось только закопать траншею и выровнить дорогу. В свою очередь Магомед Мартазанов выразил признательность жителям данной улицы, которые оказывали посильную помощь в проведении работ.