Министерство природных ресурсов и экологии РФ обнародовало ежегодный доклад «Об охране окружающей среды». В нём, в частности, даётся оценка состоянию атмосферного воздуха в городах страны. 

Самыми «чистыми» с этой точки зрения согласно опубликованным данным стали Республика Ингушетия, город Севастополь, Республика Кабардино-Балкария. Московский регион согласно докладу стал лидером по показателю экологического ущерба от автотранспорта. В Москве и Подмосковье вредные выбросы в атмосферу составляют около одной восьмой части от общероссийской величины. 

По данным ведомства, в некоторых городах регионов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов Российской Федерации уровень концентрации вредных веществ воздухе превышает предельно допустимый для дыхания человека. Напомним, в Республике Ингушетия Комитетом РИ по экологии и природным ресурсам в рамках Года экологии ведётся целенаправленная масштабная работа по улучшению экологических показателей субъекта и реальному кардинальному улучшению состояния территории республики, водных объектов и атмосферного воздуха. Результаты проводимой работы оценены и ведомственной наградой Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Почетной грамотой награждён руководитель Комэкологии Ингушетии Магомед Бабхоев. 

Пресс-служба Комэкологии Ингушетии