Государственная филармония, Русский Драматический театр и еще три объекта культуры буду построены в Ингушетии в 2018 году. Такой поддержкой заручился Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с Заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец. 

«Мы обсудили с ней вопросы строительства в Ингушетии объектов культурного назначения. Ольга Юрьевна, кроме того, что красивая и обаятельная женщина, еще и очень ответственный чиновник, который всегда ищет возможности помочь в решении проблемы, с которой к ней обращаются региональные власти», — сообщил глава пресс-службе.

Напомним, что в рамках реализации программы ФЦП «Культура России»‒2012-2018 гг. в Ингушетии планируется построить пять объектов культуры: Дворец культуры, Русский драматический театр,  Национальная библиотека в г. Магасе,  Государственная филармония и Государственный колледж искусств в г. Назрань.

Глава Ингушетии обратился к вице-премьеру с просьбой оказать содействие и включить строительство этих объектов в федеральную адресную инвестиционную программу на 2018 год.

По словам Евкурова, Ольга Юрьевна всегда проявляет большой интерес к ситуации в Ингушетии, предметно занимается решением возникающих задач и заверила, что по всем обозначенным вопросам будет оказана всесторонняя поддержка и помощь.

Пресс-служба Главы РИ