Заместитель Председателя Правительства Ингушетии Заудин Доурбеков провёл в здании городской администрации совещание по вопросу оплаты потреблённых ресурсов религиозными учреждениями Карабулака.

В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования Ахмед Битиев, советник Председателя Правительства республики Казбек Бейноев, начальник отдела ТЭК и ЖКХ аппарата Правительства Ингушетии Мухарбек Муталиев, руководители ресурсоснабжающих организаций, представители коммунальных предприятий города, курирующие указанное направление сотрудники местной администрации, а также смотрители пяти мечетей Карабулака, где дозволено совершать коллективный пятничный намаз.

В ходе обсуждения темы был выработан механизм погашения задолженности культовых сооружений за использованные газ, электричество и воду. Вице-премьер Правительства республики сообщил, что достигнута договорённость с поставщиками данных ресурсов, что мечети будут оплачивать коммунальные блага по льготному режиму – по тарифам физических лиц. Необходимо каждый из них оформить на конкретного человека, чтобы открыть на него соответствующий лицевой счёт.

Предполагается, что оплата потреблённых ресурсов будет производиться за счёт пожертвований прихожан. Немало жителей города готовы внести свою лепту в это благое дело.