В рабочем кабинете руководителя муниципального образования прошла встреча с участием представителей мэрии Карабулака, органов правопорядка, имамов городских мечетей, депутатского корпуса, общественного и молодёжного советов. В повестке дня собрания была одна тема: обсуждение недавнего резонансного преступления с участием 20-летнего жителя города Магомеда Мезиева. 

Открывая встречу, Глава Карабулака Ахмед Битиев отметил, что пока, несмотря на все усилия, не удалось пролить свет на побудительные мотивы, толкнувшие обычного, не замеченного прежде в каких-либо правонарушениях парня из благополучной семьи на необъяснимый поступок, обернувшийся его гибелью и ранением трёх сотрудников полиции, дежуривших на посту ГИБДД. Градоначальник предложил обсудить, какие меры необходимо предпринять, чтобы подобная история не могла повториться.

Каждый из присутствующих рассказал, какая работа проводится по направлениям их деятельности и что будет сделано дополнительно, чтобы постараться уберечь подрастающее поколение от воздействия разрушительной идеологии, проникновенния в их неокрепшее сознание ложных стереотипов.

Участники мероприятия отметили важность усиления разъяснительной работы в сети интернет и в мечетях, направленную на недопущение радикальных настроений среди молодёжи.

В связи с произошедшим очень неприятным для всех инцидентом, 26 октября в актовом зале городской гимназии планируется проведения схода граждан.