В актовом зале карабулакской школы-гимназии №1 состоялся сход граждан на тему обеспечения общественной безопасности и противодействия распространению радикальных настроений в молодёжной среде.

 Поводом для встречи послужил недавний резонансный случай на стационарном посту ГИБДД с участием 20-летнего жителя города Магомеда Мезиева, приведший к трагическим последствиям. В мероприятии приняли участие представители муниципальных властей во главе с Мэром Карабулака Ахмедом Битиевым, подведомственных организаций, органов правопорядка, местного депутатского корпуса, общественного и молодёжного советов, спортивного сообщества, учащиеся старших классов всех школ города. Собрание также посетили гости: представители Управления по делам религии при Главе Ингушетии Иса Манкиев и Магомед Матиев, Управления внутренней политики Администрации Главы республики Магомед Боков, Совета тейпов Абу Хаматханов и другие приглашённые.

«Мы не знаем побудительных мотивов, толкнувших парня на необъяснимый с точки зрения здравой логики шаг, но в любом случае, он преступил закон, посягнул на человеческую жизнь, мог оставить родных сотрудников правопорядка без сына, брата и отца малолетних детей, кормильцев семьи, нет и не может быть никаких оправданий произошедшего», – сказал Глава Карабулака в своей вступительной речи. По мнению градоначальника, своим поступком молодой человек не только подвёл черту под собственной жизнью, он оставил без своей поддержки двух младших сестёр, не помог им определиться в жизни, причинил огромное горе своей матери, оставив её без единственного сына.

«Испокон веков, когда возникала сложная ситуация, молодые люди обращались за мудрым советом. У него не было отца, но были старшие родственники, которые могли выслушать, подсказать выход, если была какая-то проблема реальная или мнимая. Я хотел бы, чтобы все присутствующие высказали своё мнение по случившемуся, что нам нужно всем вместе сделать, чтобы такое не повторилось», – с такими словами обратился к присутствующим Ахмед Битиев.

Представители Управления по делам религии в своих выступлениях рассказывали о том, каким должен быть молодой человек с точки зрения Ислама, а старейшины обращали внимание, что любой шаг надо взвешивать, исходя из ингушских адатов. По всем указанным канонам данный поступок неприемлим.

Глава муниципального образования привёл примеры, как можно с хорошей стороны прославить свою семью и свой народ. В частности, он сообщил о последних высоких достижениях карабулакских спортсменов: Азамат Шибилов стал чемпионом мира по грэпплингу, а Иса Сакалов завоевал золотую медаль чемпионата России по пауэрлифтингу, оба героя присутствовали в зале.

Председатель молодёжного совета Урусхан Барханоев обращал внимание подрастающего поколения, что «мы не должны забывать, что не предоставлены сами себе, у нас есть определённые обязательства перед старшими и младшими, мы должны стараться быть опорой для наших родителей, которые нас вырастили и воспитали».

От имени молодёжной организации он попросил сверстников не прибегать к необдуманным шагам, не замыкаться в себе, если есть какие-то проблемы. По его словам, максимализм, амбиции должны быть в меру, можно направить энергию в правильное созидательное русло, сделать что-то полезное для общества, получив тем самым моральное удовлетворение от совершённого благодеяния.

Он призвал молодых людей активно вовлекаться в  общественную жизнь города, вносить свою лепту в добрые дела. «Мы всегда готовы оказать возможную поддержку молодым людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Пожалуйста, избегайте насилия в любой форме её проявления, которое может привести к необратимым последствиям», – сказал Урусхан Барханоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.