AF3I8893.jpg

В Ингушетии около 4000 человек написали Большой этнографический диктант. Участие в нем приняли представители всех министерств и ведомств республики, а также городских и районных муниципальных образований. 

В общей сложности для проведения международной просветительской акции было задействовано более 30 площадок во всех районах республики. Самой высокой точкой стала Башня Согласия в Магасе, где писали диктант Председатель Правительства Руслан Гагиев, олимпийские чемпионы Хасан Халмурзаев и Зелимхан Картоев, известные спортсмены и религиозные деятели.

Руководитель Администрации Главы Республики Ингушетия Магамет Яндиев, начальники отделов и специалисты акцию провели в новом здании Администрации, в зале заседаний. Писали диктант и в здании Научной библиотеки Ингушского государственного университета в Магасе, среди них преподаватели высших и средних учебных заведений, учителя, студенты и школьники, а также другие жители республики, интересующиеся этнографией.

525.png

Жители горной Ингушетии также приняли участие в этнографическом диктант. Он проходил в музее и в школе с.п. Джейрах.

Желающих принять участие в этом диктанте оказалось намного больше, чем предполагалось ранее.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что подобные мероприятия объединяют огромную страну и дают новые познания о народах населяющих Великую Россию.

На этнографическом диктанте участники проверяли свои знания о культуре и национальном многообразии страны. Тест включал в себя 30 заданий, в том числе и блок вопросов о Республике Ингушетия. Общая сумма, которую можно было набрать за диктант, – 100 баллов.

AF3I8905.jpg

Пресс-служба Главы РИ