В Ингушетии День народного единства отметили сегодня праздничным шествием, в котором приняли участие около 15 тыс. человек. К акции присоединились также жители Карабулака: представители органов власти во главе с градоначальником Ахмедом Битиевым, подведомственных организаций, общественного и молодёжного советов, спортивного сообщества. 

Шествие возглавляли члены «Юной Армии», которые несли 10-метровые флаги России и Ингушетии. Другие участники праздничной колонны держали в руках плакаты и транспаранты с лозунгами «Единая нация – сильная страна», «В единстве наша сила», «Дружба велика – Родина крепка», «Россия – это мы» и другие.

В 12 часов полудня колонна демонстрантов двинулась от площади Согласия в Назрани и дошла до городского Дома культуры, где состоялись основные мероприятия. В частности, на площади перед ДК с утра были организованы ярмарки-выставки, гастрономический фестиваль, концерт.

Со сцены, установленной на площади перед городским ДК, с Днем народного единства жителей республики поздравил Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что судьба Ингушетии неразрывно связана с Россией. «Народ Ингушетии внес значимый вклад в приумножение ратной и трудовой славы России, богатейшего культурного и духовного наследия нашей многонациональной страны. Этот праздник знаменует преемственность исторических традиций единения нашего народа во имя могущества и процветания России, укрепления ее государственности», — подчеркнул он.

Глава Ингушетии выразил уверенность, что республика твердо идет по пути укрепления своей государственности, экономического развития, сохранения и расцвета национальной культуры. «Жители нашей республики активно участвуют в преобразованиях, проводимых в стране, дорожат миром и согласием в нашем многонациональном, многоконфессиональном государстве. Нас объединяет чувство духовной общности, искреннее стремление принести пользу своей стране, стремление сделать ее сильной, великой и процветающей державой», — заявил Евкуров в своем выступлении.

После торжественного митинга перед Домом культуры состоялся праздничный концерт с участием звёзд эстрады и творческих коллективов Ингушетии. Праздничные мероприятия также прошли во всех городах Ингушетии.

Отметим, что более ста представителей ингушских молодежных объединений приняли участие в акции «Мы едины!» в честь Дня народного единства в Москве. Акция началась с массового шествия по центральным улицам столицы, в котором приняли свыше 85 тысяч человек, в том числе представители регионов, политических партий, общественных и профессиональных объединений России. Представители Ингушетии несли российский триколор, флаги республики, ингушских молодежных объединений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.