Глава Карабулака Ахмед Битиев на старте рабочей недели провёл традиционное совещание с руководящим составом администрации города. Главное внимание на мероприятии по понятным причинам было уделено воскресному нападению злоумышленников на стационарный пост ГИБДД в с.п.Яндаре. 

 В результате атаки на сотрудников полиции один из представителей органов правопорядка скончался на месте, ещё четверо получили ранения различной степени тяжести и проходят лечение в медицинских учреждениях Назрани и Сунжи. Оба террориста, совершивший самоподрыв и ликвидированный в ходе последующего боестолкновения, оказались жителями Карабулака.

Это поступок идёт вразрез с религиозными предписаниями и ингушскими адатами, убийство человека считается тягчайшим грехом. Ахмед Битиев считает, что раз случилась такая трагедия, значит, есть определённые упущения в работе, что не удалось оградить данных молодых людей от влияния идеологов насилия.

«Этот случай показывает, что все наши усилия на всех фронтах по противодействию проникновению в молодёжную среду идеологии экстремизма оказались недостаточны и надо активизировать работу, делая упор на профилактику преступлений. Наш общий долг — сделать все возможное, чтобы никто из близких, знакомых или просто окружающих  не поддался на уговоры экстремистов, не стал слепым орудием в осуществлении их преступных замыслов», — сказал Глава города.

По его словам, конечная цель работы – изменить мировоззрение, добиться отторжения молодёжью, в силу своих социально-психологических особенностей наиболее восприимчивой к идеологическому воздействию категорий населения, самой мысли о возможности применения террористических методов для разрешения социальных, национальных, конфессиональных, территориальных и любых других проблем и противоречий.