Сегодня в актовом зале школы-гимназии Карабулака состоялся сход граждан на тему недопущения вовлечения молодёжи в экстремистскую среду. Поводом для собрания послужили недавние нападения на пост ДПС с.п. Яндаре с участием молодых жителей города, которые имели трагические последствия.

В мероприятии приняли участие представители муниципальных органов власти и подведомственных организаций, правоохранительных структур, Совета тейпов Ингушетии, Народного Собрания республики и местного депутатского корпуса, духовенства, общественного и молодёжного советов, спортивного сообщества, учащихся общеобразовательных учреждений.

В рамках встречи с оценкой случившегося и личным обращением к подрастающему поколению выступили Глава Карабулака Ахмед Битиев, сотрудник Миннаца Ингушетии Магомед-Башир Султыгов, представители Совета тейпов республики Аюп Мациев и Ахмед Марзиев, депутат Народного Собрания Ингушетии Иса Арчаков, прокурор города Руслан Аушев, начальник участковой службы Муслим Балаев, религиозные и общественные деятели, жители Карабулака.

Говорили о том, как тяжело досталась наша государственность, как многие десятилетия мечтали наши предки, чтобы мы могли жить и развиваться как сейчас, имея свою республику, свою столицу, образовательные и культурные учреждения, социальные и медицинские объекты, необходимую инфраструктуру; как их некоторые потомки безрассудно относятся к своей судьбе, следуя лживым установкам, не имеющим ничего общего с религией и адатами, предавая память тех, кто жертвовал свои жизни ради их счастливого будущего.

Общий смысл прозвучавших к молодёжи призывов передают слова члена Совета тейпов Ахмеда Марзиева. «Не позволяйте вовлекать себя в чужую игру, где не вы устанавливаете правила, которые меняются на ходу, где вход копейка, а выход рубль, а зачастую и нет выхода», — сказал он.