Мэр Карабулака Ахмед Битиев проверил ход финальных работ в рамках реализации на территории муниципального образования программы «Формирование комфортной городской среды». В инспекционном визите градоначальника сопровождал его заместитель Азраил Джандигов, курирующий данное направление, и начальник производственного отдела мэрии Магомед Мальсагов, ведущий непосредственный контроль на объектах.

        Глава Карабулака ознакомился с ходом заключительных работ по благоустройству общего двора семи многоквартирных домов. В частности он уделил особое внимание детской зоне и воркаут-площадке, на которой даже проверил свою текущую физическую форму. Здесь осталось построить ограждение и установить урны.

        Следующим пунктом посещения стал Парк имени Суламбека Осканова, который уже практически готов к открытию после проведённой реконструкции. Все работы на четырёх объектах, включая благоустройство двора многоквартирного дома на улице Осканова и строительство автомобильной парковки для местной детско-юношеской спортивной школы, планируется завершить до конца текущего месяца. Ранее в рамках этой программы проведено благоустройство Парка Славы и строительство въездной зона на Парк 25-летия Республики Ингушетия.

В соответствии с утверждённым графиком в период с 1 по 30 апреля 2017 г. на территории г. Карабулак проводились сходы граждан с участием представителей политических партий и общественных деятелей по вопросу разъяснения условий реализации Муниципальной программы.

16 мая 2017 г. проведено заседание общественной комиссии по обеспечению реализации Муниципальной программы, на заседании которой принято единогласное решение о принятии поданных заявок на включение дворовых и общественных территорий в Муниципальную программу.

24 мая 2017 г. постановлением Администрации городского округа г. Карабулак № 82 утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды в городском округе города Карабулак на 2017 год».

Общий объём средств, выделенных на реализацию Муниципальной программы составляет 22 859,79 тыс. рублей, из них:

— 21716,8 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета,

— 1142,99 тыс. рублей за счет средств республиканского бюджета.

В период с 29 мая по 26 июня 2017 г. на официальном сайте администрации г. Карабулак были опубликованы дизайн-проекты дворовых и общественных территорий для общественного обсуждения.

26 июня 2017 г. на заседании общественной комиссии по рассмотрению и принятию к утверждению дизайн-проектов дворовых и общественных территорий, включенных в Муниципальную программу принято единогласное решение об утверждении представленных дизайн-проектов.

Работы по благоустройству дворовых территорий на 20 ноября 2017 года выполнены на 95 %, общественных территорий парка им. Осканова на 90%, строительству автомобильной парковки на 95%.