В актовом зале здания мэрии Карабулака состоялся семинар, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. В мероприятии приняли участие представители муниципальных властей, органов правопорядка, общественного и молодёжного советов, сотрудники администрации города и подведомственных организаций.

Со вступительным словом выступил Глава Карабулака Ахмед Битиев. Он рассказал, какие предложенные им инициативы по уменьшению коррупциогенных факторов оказались эффективными. В частности, полностью оправдала себя такая мера, как исключение приёмных дней. Каждый посетитель может обратиться по своему вопросу к любому сотруднику мэрии, в том числе к градоначальнику в удобное для него время в рамках рабочей недели. Руководитель муниципального образования попросил присутствующих высказать свои соображения, что можно ещё дополнительно предпринять по противодействию коррупции.
С основным докладом на собрании выступила управделами-начальник общего отдела администрации Мадина Мамилова, представившая подробную справку о мероприятиях, проведённых в текущем году по реализации муниципальной долгосрочной программы «О противодействии коррупции в муниципальном образовании «Городской округ г.Карабулак» на 2017-2019 годы».
Она отметила, что по итогам недавнего анкетирования большинство опрошенных считают, что в Карабулаке стало меньше коррупции.
Представитель прокуратуры Карабулака Умар Балаев в своём выступлении напомнил об ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Его доклад был посвящён разъяснению законодательства в этой сфере.
Ведущая мероприятия Мадина Мамилова сообщила результаты конкурса социальной рекламы «Карабулак против коррупции». Его победительницей стала Хади Климатова. Глава города вручил девушке за это достижение грамоту и сертификат на получение ценного приза.
В завершение мероприятия собравшимся показали авторский видеоролик сотрудников мэрии на антикоррупционную тему. Ахмед Битиев высоко отозвался о произведении, поблагодарил всю местную съёмочную группу, похвалив подчинённых за творческий подход к работе.