9 декабря — в День Героев Отечества во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева впервые в Ингушетии прошёл вечер профессионального бокса. Организаторами шоу выступили Федерация профессионального бокса ЮФО и СКФО, российская промоутерская компания SKV BOXING и Федерация профессионального бокса Ингушетии под патронажем Главы Ингушетии.  В турнире приняли участие бойцы из России, Украины, Грузии, Абхазии, Узбекистана, Таиланда, Аргентины и Филиппин. Состоялось четыре титульных и 8 рейтинговых поединков, в семи из них выступили ингушские бойцы. Шестеро праздновали победу, причём все четыре воспитанника карабулакской школы бокса, подопечные заслуженного тренера России по боксу Башира Евлоева.

«Герои ринга» — проект, нацеленный на популяризацию бойцовских видов спорта, привлечение молодёжи к занятию спортом и здоровому образу жизни. Турнир профессионального бокса, приуроченный ко Дню Героев Отечества, станет ежегодным. Об этом сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, выступая на открытии вечера профессионального бокса во Дворце спорта «Магас» в Назрани. «Мы совершаем очередной шаг в развитии спорта, в частности профессионального бокса. Я рад вам сообщить, что турнир будет ежегодным», — сказал руководитель региона. Он отметил, что благодаря таким спортивным мероприятиям ребятишки потянутся в спортивные залы. А теперь краткий отчёт о поединках с участием ингушских боксёров.

В весовой категории до 76,2 кг в 6-раундовом поединке Ибрагим Цуров выиграл у Григория Федорова из Самары. Бой продлился все шесть раундов и единогласным решением судей победителем стал ингушский боксёр. Ибрагим Цуров провёл шесть боев на профессиональном ринге и записал в актив пятую победу. Старший брат участника главного боя вечера Зураб Чаниев, постигавший азы бокса тренируясь в физкультурно-оздоровительном комплексе Карабулака, одержал уверенную победу над боксёром из Узбекистана Хусниддином Пулатовым в 8-раундовом бою. В весовой категории до 66,7 кг ингушский боксёр победил во втором раунде техническим нокаутом. В весе до 79,4 кг житель Карабулака Магомед Нальгиев одержал очередную победу на профессиональном ринге. Константин Питернов из Чебоксар противостоял все 8 раундов, но проиграл единогласным решением судей. Тяжеловес Рашид Кодзоев продлил беспроигрышную серию боёв на профессиональном ринге. Он нокаутировал своего соперника Виталия Невеселого из Украины уже во втором раунде. К сожалению, один из молодых и перспективных ингушских боксеров Магомед Булгучев проиграл бой за звание чемпиона России своему давнему сопернику из Тюмени. В упорном 10-раундовом поединке в весовой категории до 69,9 кг опытный Максим Чурбанов одержал победу единогласным решением судей.

Очень зрелищным получился поединок за звание чемпиона по версии WBC International карабулакчанина Исмаила Илиева с Рикардо Рубеном Виллалба из Аргентины 12-раундовый титульный бой в первом среднем весе (до 69,9 кг) завершился досрочно. 23-летний ингушский боксер Исмаил Илиев одержал десятую победу на профессиональном ринге в девятом раунде противостояния.

В главном бою вечера профессионального бокса в Ингушетии Иса Чаниев не оставил шанса сопернику Хуану Мартину Элорде из Филиппин. Он стал обладателем поясов WBO International и IBF Intercontinental, одержав досрочную победу в шестом раунде. В 12-раундовом бою в весовой категории до 61,2 кг Иса Чаниев с первых же минут поединка продемонстрировал, что настроен только на выигрыш. Это 12-я победа 25-летнего карабулакского боксёра на профессиональном ринге.

Бойцов из Карабулака с победами и завоеванием престижных поясов поздравил Глава города Ахмед Битиев. Он поблагодарил спортсменов, их наставника Башира Евлоева, а также Президента Федерации профессионального бокса Ингушетии Хусейна Бузуртанова за прекрасный праздник, доставленную радость жителям города и республики.