KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Постановлением Правительства РИ № 110 от 02.04.2009 г. «О мерах по совершенствованию работы по организации приема незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств для производства и инициирования взрыва, добровольно сдаваемого гражданами на возмездной основе» с изменениями от 19 октября 2017 года, установлено денежное вознаграждение за добровольно сданное гражданами огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства для инициирования и производства взрыва.

В соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, средства для производства и инициирования взрыва освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Лицо, добровольно сдающее предметы вооружения, обращается с заявлением в дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне, к участковому уполномоченному полиции, либо к сотрудникам, несущим службу в составе нарядов на постах.

Заявление пишется на имя начальника территориального органа МВД России на районном уровне либо Министра внутренних дел по Республике Ингушетия.

В заявлении должны быть указаны: фамилия, имя, отчество заявителя; адрес постоянного или временного проживания заявителя;

перечень добровольно сдаваемых предметов (по возможности с указанием имеющихся номеров и иных маркировочных данных);

информация о желании добровольно сдать предметы вооружения на возмездной основе.

Приём данного заявления осуществляется оперативным дежурным территориального органа МВД России, а в случае обращения на пост — старшим наряда, либо участковым уполномоченным полиции на обслуживаемой территории.

К примеру, за сданные на добровольной основе охотничье гладкоствольное ружье, в том числе (обрез) выплачивается 8 000 (восемь) тысяч рублей.

Более подробную информацию по порядку приема предметов вооружения и по размеру суммы вознаграждений можно получить в ОМВД России по г. Карабулак, ул. Промысловая, № 1, телефон для справок 44-60-02.

ОМВД России по г. Карабулак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *