Вице-премьер Правительства Ингушетии Хусен Зурабов провёл заседание рабочей группы, на котором обсудили ход реализации мероприятий по внедрению единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Карабулак на данном мероприятии представлял заместитель Главы администрации города Азраил Джандигов. 

С 1 января 2018 года ЕГИССО вводится в промышленную эксплуатацию.

«В настоящее время проводится работа по обеспечению готовности субъектов РФ к запуску системы. В этой связи предоставление мер социальной поддержки гражданам должно осуществляться в плановом режиме в соответствии с установленными законодательством сроками и основаниями», — отметил Хусен Зурабов.

По итогам заседания он поручил органам исполнительной власти региона, оказывающим социальную поддержку, завершить представление реестров локальных мер социальной защиты (поддержки) для загрузки в ЕГИССО.

Зампред указал на недопустимость приостановления или прекращения предоставления мер социальной защиты (поддержки), иных социальных гарантий и выплат, отказа в их назначении или иных сбоев с 1 января 2018 года по причинам, связанным с незавершенностью отдельных организационных и технических процессов внедрения ЕГИССО.