Под председательством Главы Карабулака Ахмеда Битиева в рабочем кабинете руководителя муниципального образования прошло итоговое заседание антинаркотической комиссии города. В мероприятии приняли участие представители мэрии, местного депутатского корпуса, участковой службы полиции, школьных и медицинских учреждений, общественного и молодёжного советов. Согласно повестке дня встреча была посвящена анализу состояния и прогнозу развития ситуации, связанной с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств и психотропных веществ. 

Открывая собрание, Глава города вкратце рассказал о проведённой работе на территории Карабулака по противодействию распространению наркотиков в молодёжной среде. Он сообщил о различных рейдовых мероприятиях по «аптечной» наркомании, акциях по уничтожению очагов дикорастущей конопли, профилактических беседах на различных площадках, на которых подросткам разъяснили тяжелейшие последствия от употребления наркотического зелья для человеческого организма и личности в целом. По его словам, указанная работа была продуктивна, но недостаточна, чтобы в корне переломить ситуацию. Необходимо приложить больше совместных усилий всех заинтересованных сторон, чтобы сберечь подрастающее поколение.

По итогам обсуждения прозвучавших докладов и предложений участников мероприятия принято целесообразным перевести в практическое русло ряд высказанных инициатив. Эти меры должны повысить качество различных антинаркотических мероприятий.