AF3I6907.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил ключи от 10 машин скорой помощи и двух реанимобилей руководителям медицинских учреждений республики. Торжественная церемония прошла в Магасе перед площадью Алания. 

AF3I7037.jpg

Выступая перед собравшимися, Глава республики отметил, что обновление материально-технической базы медучреждений и в дальнейшем будет приоритетом для региональных властей. По его словам, новые современные автомобили сегодня получает не только республиканская станция скорой помощи, но также Малгобекская и Сунженская станции скорой медицинской помощи. Кроме того, автопарк Джейрахской районной больницы и Республиканского Перинатального центра также пополнились новыми машинами.

AF3I6928.jpg

Автомобили позволят улучшить работу службы скорой и неотложной помощи, сократить время прибытия к пациентам, а также оказывать квалифицированную медицинскую помощь на догоспитальном этапе. По словам главы Минздрава республики Марем Арапхановой, это уже вторая подобная акция, направленная на дооснащение санитарного автотранспорта республики. В 2016 году Ингушетии было выделено девять автомобилей: один реанимобиль класса С, а также восемь автомобилей класса В на базе «Газель».

AF3I7066.jpg

«А сегодня мы получили 12 автомобилей, из них 10 автомобилей класса В на базе автомобиля «Газель-next», два автомобиля класса С на базе «Мерседес-Бенц». Все неотложки оснащены необходимым оборудованием в соответствии с приказом федерального министерства по оснащению машин скорой помощи», — сказала министр в ходе церемонии.

AF3I7205.jpg

Юнус-Бек Евкуров выразил благодарность федеральному центру в лице заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и Главы Минздрава РФ Веронике Скворцовой за всестороннюю поддержку и помощь в вопросах совершенствования системы здравоохранения Ингушетии. Он также поздравил руководство и коллективы всех медучреждений республики с наступающим Новым годом, пожелал всем здоровья, счастья, успехов и плодотворной работы в 2018 году.

AF3I7224.jpg

В церемонии также приняли участие Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев и Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев.

AF3I6875.jpg

Пресс-служба Главы РИ