Сегодня исполняющий обязанности Главы города Ваха Героев проверил, как решается вопрос с запланированным на территории новой четвёртой школы открытием секции бокса. Представитель мэрии вместе с начальником Управления образования по Сунженскому району и Карабулаку Розой Евлоевой, руководителем учебного заведения Азой Угурчиевой и заслуженным тренером России по боксу Баширом Евлоевым посетил одно из подвальных помещений здания школы, где предполагается размещение спортивной секции. 

Ваха Героев отметил, что ранее было дано поручение руководством республики о том, чтобы подобрать подходящее помещение для занятий боксом, благодаря доброй воле руководства Министерства образования и науки Ингушетии указанный вопрос нашёл своё решение. «В стеснённых условиях физкультурно-оздоровительного комплекса трудно было проводить качественный учебно-тренировочный процесс. Теперь можно рассчитывать, что успешный тренер, воспитавший целуя плеяду известных спортсменов, в том числе легендарного супертяжеловеса, заслуженного мастера спорта России, участника Олимпийских игр, призёра чемпионата мира, чемпиона Европы Ислама Тимурзиева; а также уже заявивших о себе титулами и громкими победами на профессиональном ринге Исы Чаниева и Исмаила Илиева, сможет ещё лучше раскрыть потенциал своих учеников, подготовить новых перспективных бойцов», — сказал он.

В свою очередь известный наставник поблагодарил Главу Ингушетии и Мэра Карабулака за создание условий для развития спорта в целом и эту конкретную помощь в открытии секции бокса. Башир Евлоев сообщил, что после необходимого оборудования данного зала в дневное время здесь смогут обучаться азам бокса учащиеся школы, а вечером будут проводиться тренировки с взрослыми спортсменами. По его словам, индивидуальная работа с боксёрами поможет совершенствовать их спортивное мастерство, подготовить их наилучшим образом к соревнованиям.

Роза Евлоева сообщила, что кроме спортивных кружков по боксу и шахматам, на базе школы также намечена организация кружков технического творчества и рукоделия. Она считает, что это станет хорошим подарком для города.