В конце минувшей недели сотрудники социального отдела мэрии посетили семью Мадины Плиевой, проживающую в многоквартирном доме по улице Джабагиева. Работники администрации ознакомились с условиями проживания четырёх несовершеннолетних детей, выяснили, в чём нуждается семья.  

По словам Мадины Плиевой, одной из её дочерей необходимо иногороднее лечение, она признана инвалидом. По итогам визита будет рассмотрена возможность оказания соответствующей помощи по указанной просьбе, с проработкой вопроса совместно с Министерством здравоохранения республики и благотворительными организациями. В завершение визита представитель мэрии вручил детям сладкие подарки.

 Также на днях в мэрии изучали сложную жизненную ситуацию в которой оказалась жительница Карабулака Диана Ажигова. Временно проживающая в Карабулаке уроженка с.п. Плиево Диана Ажигова обратилась в Приёмную Главы и Правительства Ингушетии за помощью. Заявительница, сетуя, что не может больше оплачивать съёмную жилплощадь, просила приобрести для её семьи, включающей ещё пять малолетних детей возрастом от 7 месяцев до 7 лет, щитовой дом, чтобы она могла установить его на принадлежащем ей земельном участке в Плиево. Также речь шла о подведении коммуникаций к принадлежащему ей земельному участку на улице Малгобекская, где она в ближайшем будущем намерена жить, закончив скитания по съёмным квартирам.

По поручению Главы города его заместитель Ваха Героев и начальник социального отдела мэрии Рамазан Ахильгов посетили указанную семью, выяснили, в каких условиях проживают несовершеннолетние дети. Из состоявшегося разговора стало ясно, что отец семейства в данный момент никакого участия в судьбе своих детей не принимает, 30-летняя мать одна тянет всю ношу.

Заместитель руководителя администрации города отметил, что будет рассмотрена возможность оказания материальной поддержки, к этой работе планируют подключить благотворительные организации, также семье окажут возможную помощь с переездом в родовое село, где Диана Ажигова и прописана.

14 января заявительница была приглашена в мэрию на встречу с Главой города Ахмедом Битиевым.

Как выяснилось, подсоединиться к газоснабжению несложно – труба находится через дорогу, а вот, чтобы подвести электричество и воду необходимы более существенные финансовые затраты, так как ближайшая точка подключения находится в нескольких сотнях метров. С учётом имеющихся ресурсов будет приниматься решение о возможном объёме помощи, для решения указанных проблем, также планируется обратиться в благотворительные организации.

Пресс-служба Газеты «Керда Ха»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.