AF3I4674.jpg

Глава Ингушетии провел прием граждан по личным вопросам. К руководителю региона обратилось с просьбой 10 человек. Люди просили помочь им в благоустройстве улиц, установке трансформаторов, выделении автобуса для перевозки школьников и по другим вопросам. 

Первым на прием к Юнус-Беку Евурову пришел Батыр Бесаев, который обратился с просьбой о выделении земельного участка в с.п. Нестеровское, так как в Мужичах, где проживает семья, постоянная повышенная влажность воздуха.

«Такие климатические условия противопоказаны моему сыну, инвалиду первой группы Бекхану Бесаеву, который получил увечья после теракта на сотрудников ОМОНа в 2009 году в селении Мужичи. Тогда при взрыве полностью был разрушен наш дом, а сын получил тяжелые ранения в голову и в грудную клетку, теперь он страдает эпилепсией и астмой», рассказал Батыр Бесаев.

Глава Ингушетии дал поручение руководителю Сунженского района Исе Хашагульгову , подобрать земельный участок в с.п. Нестеровской для семьи Бесаевых. «Подключите фонд «Солидарность», окажите помощь в строительстве дома»,- отметил Юнус-Бек Евкуров. Глава региона поинтересовался какую поддержку социальные службы и здравоохранение республики оказывают Бекхану Бесаеву.

AF3I4728.jpg

Асхаб Хашагульгов из Карабулака и Мадина Болотова из Сунжи обратились по проблеме прокладки гравийных дорог в районах новостроек, где они сами проживают. Посетители подчеркнули, что они обращаются от имени всех жителей улицы Сиреневой и переулка Калинина.

Руководитель региона поручил мэрам Карабулака и Сунжи построить дорогу по указанным улицам. Юнус-Бек Евкуров сделал акцент на том, что на местах должны работать депутаты муниципальных районов и городов. «Именно они и должны подобные вопросы выносить на обсуждение с главой администрации района и решать их совместно»,- сказал Глава.

Председатель Общественного Совета Исрапил Дударов, обратился от имени жителей села Кантышево с просьбой о выделении второй кареты скорой помощи. «У нас большое село и одна машина не успевает обслуживать всех пациентов. Вторая машина могла бы выезжать в Кантышево и в Долаково.

AF3I4757.jpg

Министр здравоохранения Марем Арапханова, которая присутствовала на приеме граждан, сообщила, что на радиусе обслуживания населения 10 тысяч человек, выделяется одна машина «скорой помощи», а учитывая, что численность населения Кантышево составляет 17484 человек, Минздрав Ингушетии планирует выделить еще одну карету для обслуживания населения Кантышево и Долаково.

Глава Ингушетии поручил решить этот вопрос в ближайшее время. Руководитель региона принял еще несколько человек по различным вопросам и поручил соответствующим службам решить их положительно.

AF3I4759.jpg