Уровень проникновения интернета в Ингушетии в целом соответствует общероссийскому показателю в 70%, при этом в республике отмечается рост числа пользователей мобильного интернета. Так, сегодня доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4-G от МТС имеет более 40% населения Ингушетии. Об этом заявил директор филиала ПАО МТС по региону Хаматхан Албаков. 

Встречу с директором республиканского филиала ПАО МТС и Секретарем Совета безопасности РИ Ахмедом Дзейтовым провел Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Речь шла о работе мобильной связи в регионе и динамике развития мобильного интернета.

Хаматхан Албаков отметил, что в Ингушетии растет спрос на мобильный интернет. «На сегодняшний день сеть МТС есть практически в каждом населенном пункте республики. Причем более 180 тысяч человек – а это около 40% всего населения Ингушетии – уже имеют доступ к высокоскоростному 4G-интернету от МТС», — сказал он.

В Ингушетии, как и в других республиках Северо-Кавказского федерального округа, жители чаще всего используют мобильный интернет для общения в социальных сетях.

«Наши жители используют мобильный интернет для работы и учебы, для общения и отдыха. Поэтому от нас, как от телеком-оператора, ждут качественной и высокоскоростной сети сотовой связи. Работу по развитию сети мы ведем постоянно и останавливаться не планируем», — отметил директор филиала ПАО МТС по республике.

Глава Ингушетии обратил внимание участников встречи на необходимость поддержки устойчивой и качественной сотовой связи в регионе, а также на развитие мобильного интернета в горной части Ингушетии.