Сегодня после триумфального выступления на открытом Кубке Европы по дзюдо в столице Болгарии вернулся на Родину воспитанник карабулакской детско-юношеской спортивной школы Исмаил Часыгов. Выступая на соревнованиях в Софии, наш земляк провёл 6 схваток в весовой категории до 66 кг. В ходе четвёртой своей встречи за выход в полуфинал с представителем Украины ученик тренеров Ахмеда Чахкиева и Магомеда Султыгова сломал два пальца на ноге, получил травму связок, но довёл схватку до уверенной победы, затем на обезболивающих уколах выиграл оставшиеся два поединка на пути к золотой медали. 

Мужественного атлета
в аэропорту “Магас” встречали тренеры и спортсмены, представители администрации Карабулака, активисты молодёжного совета, родные и близкие дзюдоиста, в том числе жители других населённых пунктов республики.

Глава Карабулака Ахмед Битиев высказал восхищение твёрдостью духа и неукротимой воле к победе, которые показал Исмаил Часыгов. Градоначальник поблагодарил спортсмена за доставленный праздник, а также всех, кто приехал поддержать дзюдоиста.

Виновник торжества пребывал в большом волнении от повышенного внимания к себе. Победитель престижных состязаний выразил огромную признательность всем, кто не считаясь со временем, отложив свои важные дела, приехал его встречать. Он отметил, для него это даже более ценно, чем сама спортивная награда.

“Тяжело было бороться с травмой, не мог выполнить некоторые элементы. Чтобы поберечься, не выйти на полуфинальную схватку – об этом не могло быть и речи. Я поехал за первым местом, рад, что милостью Всевышнего не подвёл”, – отметил 21-летний спортсмен.