Во вторник республика отметила 24 годовщину своего Основного закона. В Ингушетии праздник отметили проведением общереспубликанского приема граждан. Приём в своём кабинете вел лично Глава Карабулака Ахмед Битиев. 

Первой посетительницей ровно в полдень стала Хава Куштова, проживающая в первом микрорайоне на улице Выгонной. Она попросила проложить тротуар вдоль улицы Заводской, которая является главной местной автомагистралью. По её словам, из-за отсутствия тротуара пешеходам на этом загруженном движением транспорта участке приходиться передвигаться по краю проезжей части. Градоначальник отметил, что знаком с этой проблемой, уже в этом году рассматривались планы включения данных работ в программу «Формирование комфортной городской среды», но по объективным причинам не получилось. В будущем году указанный тротуар будет одним из ключевых направлений в рамках реализации указанного приоритетного проекта. В числе других вопросов заявительница  поинтересовалась возможностью запуска внутригородского транспорта, в частности, она посетовала, что накладно на такси каждый раз отвозить и забирать ребёнка с детского сада «Подснежник». Руководитель муниципального образования сказал, что частные извозчики не соглашаются на такие маршруты, считая их убыточными, а дотировать общественный автотранспорт у городского бюджета нет возможности. Тем не менее, Глава города заверил, что дополнительно рассмотрит это обращение, подключив к обсуждению темы владельцев пассажирского автотранспорта.

Наталья Валдаева осталась без мужа при шестерых детях на своём попечении. Она попросила материальной поддержки, с учётом того, что приходится оплачивать съёмное жильё. Ахмед Битиев распорядился оказать заявительнице единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей, а также поручил специалистам социального отдела мэрии выехать по месту проживания заявительницы, по итогам проверки бытовых условий они должны представить предложения, какую помощь ещё можно оказать данной семье.

Керим Кокурхоев, инженер-проектировщик ООО «Проекттехноплюс», попросил градоначальника содействия в получении технических условий на водоснабжение и канализацию в связи с запланированным на будущий год строительством нового здания первой школы на 320 ученических мест, взамен существующего аварийного строения. Градоначальник, отметив важность возведения данного объекта, поручил своему заместителю Азраилу Джандигову безотлагательно заняться данной темой, оказать заявителю необходимое содействие по всем возникающим вопросам.

Яхья Гуражев обозначил ряд просьб перед Главой Карабулака. В частности, он попросил сделать тротуар на участке улицы Осканова, соединяющим улицы Промысловая и Нефтяная. Руководитель муниципалитета отметил, что данный вопрос будет рассматриваться в рамках реализации в следующем году программы «Формирование комфортной городской среды». Также заявитель акцентировал внимание на недостаточной освещённости улицы Нефтяной.  Ахмед Битиев поручил подчинённым изучить проблему, провести при необходимости замену ламп на более мощные.

В тот же день Ахмед Битиев посредством сайта городской администрации сделал к горожанам праздничное обращение.

-27 февраля является важнейшей датой для нашей республики – в этот день 24 года назад на всенародном референдуме принят Основной закон Ингушетии, -говориться в нем

Конституция провозгласила Ингушетию демократическим, правовым, светским государством, в составе Российской Федерации, образованным на основе реализации нашим народом своего неотъемлемого права на национально-государственное самоопределение.

За почти четверть века Конституция Ингушетии стала прочным фундаментом демократического развития, надёжной основой для крепкой государственности, для проведения грамотной социальной политики, повышения благосостояния наших жителей.

Сегодня у нас созданы необходимые условия для реализации основополагающих прав и свобод человека, закреплённых в Конституции. Успешно функционируют органы государственной власти и общественные институты, осуществляют свою деятельность политические партии, религиозные и молодёжные организации. Наша республика, как один из динамично развивающихся регионов, занимает достойное место среди субъектов Российской Федерации. Ингушетия твёрдо идёт по пути укрепления своей государственности, экономического развития, сохранения и расцвета национальной культуры. Жители нашей республики активно участвуют в преобразованиях, проводимых в стране, дорожат миром и согласием в нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве.

Наш долг – бережно относиться к Основному закону республики, чтить, уважать и следовать заложенным в нём нормам и ценностям, строить на их основе процветающее правовое государство.

В этот праздничный день хочу пожелать вам крепкого здоровья, мира и благополучия, успехов в созидательном труде и новых свершений во благо нашей Ингушетии и России, -написал карабулакский мэр.