В Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии прошло заседание экспертного совета по рассмотрению и профессиональной оценке проектов по благоустройству общественных пространств в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».  

На рассмотрение экспертного совета от городов  Магас,  Назрань, Карабулак, Малгобек, Сунжа и Назрановского района были представлены 18 дизайн — проектов по благоустройству общественных территорий, из которых членами экспертного совета были одобрены, как наиболее проработанные, дизайн – проекты десяти территорий, по остальным были даны замечания  и предложения по доработке. Надо отметить, что все 5 дизайн-проектов благоустройства общественных территорий по Карабулаку получили положительную оценку. 

Как отметила заместитель министра Лида Плиева, экспертный совет при Минстрое Ингушетии создан в целях содействия органам местного самоуправления в решении задач по разработке качественных, с профессиональной точки зрения  дизайн-проектов, реализация которых позволит «оживить» наши города и поселения, в которых  будет не только комфортно жить, но и также творить и развиваться.    

Напомним, что 18 марта в зданиях, где размещены 8 избирательных участков Карабулака, состоится рейтинговое голосование по дизайн-проектам объектов благоустройства, которые стали лидерами поддержки жителей муниципального образования в ходе предварительного отбора общественных территорий для включения в программу «Формирование комфортной городской среды на 2018 год. Предложения, не вошедшие в число лидеров голосования в текущем году, будут учтены при благоустройстве в последующие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.