По инициативе Главы города в здании мэрии состоялось расширенное мероприятие для оценки результативности предпринимаемых мер и выработке дополнительных шагов в борьбе с “аптечной” наркоманией и незаконным оборотом алкогольной продукции.  В собрании приняли участие Глава муниципального образования Ахмед Битиев и его заместитель Ваха Героев, имам центральной мечети Карабулака Салман Ахильгов, исполняющий обязанности руководителя ОМВД России по г. Карабулак Мурад Гадаборшев, заместитель начальника полиции по общественной безопасности Рашид Машхоев, депутат Горсовета Багаудин Евлоев, председатель Общественного совета, главный редактор газеты “Керда ха” Магомед Чахкиев, активисты местного Молодёжного совета вместе со своим руководителем Урусханом Барханоевым.

Глава Карабулака в рамках своей вступительной речи отметил, что назрела необходимость более активной совместной работы всех заинтересованных сторон, чтобы повысить эффективность действий по противодействию распространению в молодёжной среде наркотических средств и психотропных веществ, а также пресечению реализации на территории города незаконной спиртосодержащей продукции. По его словам, промедление в этом вопросе чревато тяжёлыми отрицательными последствиями для общества, эта зараза, несмотря на прилагаемые усилия, продолжает пускать корни, отравляя нашу жизнь.

Присутствующие поддержали мнение градоначальника о том, что только широким фронтом можно переломить ситуацию, они заверили, что готовы оказать в этом благом деле максимально возможную поддержку. Участники обсуждения высказывали свои соображения, что могло бы, кроме использования имеющегося инструментария и стандартных методов давления в рамках правового поля,  вынудить продавцов отравы отказаться от греховного заработка. В ходе рассмотрения актуальной темы признали целесообразным наряду с активизацией совместных рейдовых мероприятий, широко задействовать в отношении нерадивых сограждан возможности института общественного порицания.