AF3I5306.jpg

Назрань стала третьим городом в юбилейном турне Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ.  Один из крупнейших армейских художественных коллективов страны и первый профессиональный коллектив внутренних войск привез в Ингушетию одну из лучших музыкальных программ в честь своего 45-летия. 

AF3I5556.jpg

Концерт состоялся в Доме культуры Назрани, почетным гостем мероприятия стал Глава республики Юнус-Бек Евкуров.
AF3I5378.jpg

В программу концерта вошли военно-патриотические и русские народные песни, мелодии военных лет, популярные советские и российские шлягеры, образцы классического вокального искусства. Танцевальная группа ансамбля, артисты балета показали русские народные и военные хореографические композиции.AF3I5462.jpg

Глава региона поблагодарил артистов ансамбля за прекрасное выступление, за талант и мастерство и вручил грамоты руководству и членам творческого коллектива.
AF3I5575.jpg

«Вы в очередной раз продемонстрировали высокий уровень профессионализма и любовь к своему делу. Уровень мастерства, с которым оркестр представляет свои музыкальные программы, заставляет не одно поколение россиян стоя аплодировать вашему прославленному коллективу. Вы с честью и достоинством активно пропагандируете лучшие традиции воинского музыкального искусства», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

AF3I5590.jpg

Художественный руководитель ансамбля и главный дирижер, генерал-майор внутренней службы Виктор Елисеев выразил благодарность руководителя региона за оказанную честь и уважение, отметив, что звания и награды, полученные в этот вечер, станут частью славной истории ансамбля.

AF3I5672.jpg

Отметим, что Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации – один из крупнейших армейских художественных коллективов страны. Это первый профессиональный коллектив внутренних войск, созданный в 1973 году.

AF3I5723.jpg

За время творческой деятельности коллектив подготовил 39 концертных программ, с которыми выступал перед военнослужащими и трудящимися страны. Ансамбль дал более 8000 концертов, на которых присутствовало свыше 25 миллионов зрителей.

AF3I5775.jpg

Пресс-служба Главы РИ