Приближается 8 марта. Как всегда это повод поговорить о том, как значима роль женщины в жизни общества. Так сложилось, что есть целые отрасли жизнедеятельности, которые прочно ассоцируются именно с ними, поскольку количественно именно представительниц прекрасной половины в ней задействовано больше чем мужчин. Речь в данном случае о медицине. 

В апреле позапрошлого года Карабулакскую городскую больницу возглавила талантливый врач и незаурядный организатор Зара Абдул-Мажитовна Албакова. До этого назначения она занимала должность заместителя главного врача Сунженской центральной районной больницы. С приходом нового руководителя в больнице начался новый этап ее истории. Его отличает активность, энергичность, заинтересованность в результате. Иначе чем объяснить такое количество различных профилактических и просветительских акций, проводимых в клинике и ее подразделениях чуть ли не каждую неделю.

Зара Абдул-Мажитовна, кроме того, что является обладательницей большого врачебного таланта, еще и очень целеустремлённый и хорошо внутренне организованный человек.

Профессия врача налагает на ее представителя очень большую ответственность. Неточности в диагнозе, упущения в осуществлении терапевтических мероприятий, черствость врача могут привести к трагическим результатам. Но, преимущественно, в эту профессию приходят люди такого склада, которым свойственны человеколюбие и высокая ответственность. Зара Абдул-Мажитовна яркий представитель именно такой категории медицинских работников.

Моя героиня прекрасно справляется не только с ролью высококвалифицированного специалиста-медика, но и с ролью хорошей ингушской матери. Зара Албакова воспитывает троих детей. Всех ребят отличает отличное воспитание и замечательные показатели в учебе. Поздравить именно таких представительниц прекрасной половины с их праздником доставляет особое удовольствие. Пусть жизнь таких самоотверженных людей всегда будет полна любви и почитания окружающих. Они этого, несомненно, заслуживают.

В свою очередь сама Зара Абдул-Мажитовна просит адересовать самые искренние пожелания добра и процветания всем своим коллегам по цеху, принадлжеащим к прекарсной половине человечества.

-Не случайно в медицине работает так много женщин. Сострадание, чуткость, умение проникнуться чужой болью – их отличительная сторона. Желаю всех ингушским женщинам добра, достатка и мира. Пусть обходят вас стороной невзгоды и печали, а если и случиться плохое, пусть Аллах никогда не оставляет без поддержки и помощи, — говорит она.