О дорожных приключениях со счастливым концом пожилой жительницы Тихорецка рассказал сайт городской администрации.

71-летняя уроженка Краснодарского края Любовь Мирзоева оказалась по воле случая поздним вечером на территории незнакомого ей города. В Карабулак она добралась на попутном транспорте, направлявшемся из Дагестана – всё равно ближе к родному дому. У пожилой женщины не было денег не только на проезд, но даже на еду, здесь же у неё не было знакомых, чтобы хотя бы переночевать. 

Глава муниципального образования Ахмед Битиев, узнав об этом случае, принял личное участие в судьбе бабушки. По просьбе градоначальника атаман Карабулака Александр Азаров принял её в своём доме, на следующий день она делилась подробностями произошедшей с напастью с Главой Карабулака в его рабочем кабинете в здании администрации города.

Жительница города Тихорецк рассказала, что направлялась к своей старшей дочери в столицу Азербайджана, но до Баку ей на этот раз не суждено было добраться. По её словам, на посту перед въездом в дагестанский город Дербент сотрудник ДПС обратил внимание, что её загранпаспорт просрочен и, следовательно, ей не позволят пересечь границу. Вдобовок она ещё и потеряла имевшиеся у неё деньги.

Ахмед Битиев отметил, что от подобной неприятности никто не застрахован, но желательно, чтобы на будущее в таких длительных поездках её кто-то сопровождал из родных. Глава города из личных средств оплатил гостье билет до Тихорецка, а также выделил деньги на дорогу.

Мэр Карабулака поручил специалистам социального отдела мэрии взять бабушку под опеку вплоть до отправки рейса пассажирского автотранспорта на Краснодар. Любовь Мирзоева поблагодарила градоначальника за помощь и заботу.