Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи провела совещание с председателями избирательных комиссий на тему «О готовности избирательных комиссий к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года». 

   В проведении выборов Президента России на территории Карабулака принимают участие Избирательная комиссия Ингушетии, территориальные избирательные комиссии и 8 участковых избирательных комиссий. Трансляция видеоконференции прошла в здании администрации города. В ходе совещания в актовом зале мэрии присутствовали Глава муниципального образования Ахмед Битиев и его заместители, руководители территориальной и участковых комиссий города, местного Законодательного собрания, органов правопорядка, общественного и молодёжного советов.

   Перед участниками совещания выступила Председатель ЦИК России Элла Памфилова, обозначив в своём докладе основные задачи избирательных комиссий по подготовке и проведению голосования по выборам Президента РФ. Также в рамках мероприятия состоялись выступления по следующим вопросам:

  • «О некоторых вопросах организации работы УИК в день голосования. Обеспечение безопасности участников избирательного процесса в ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ»;
  • «О соблюдении требований законодательства при подготовке избирательными комиссиями избирательного участка ко дню голосования, проведении голосования, в том числе вне помещения для голосования, подсчёте голосов избирателей и установлении итогов голосования»;
  • «О размерах и порядке выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения), а также иных выплат членам избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов Президента РФ».